Piè Del Monaco

Piè del Monaco

Zona di produzione: In Valle D’Itria405 m. slm

Terreno: Terra rossa, argillosa-calcareacon sottostrato di roccia stratificata che permette la penetrazione delle radici e garantisce la giusta umidità e freschezza alla pianta nel periodo di siccità.

Vitigno: Primitivo 100%

Età dei vigneti: 5 anni

Sistema di allevamento: Spalliera, con potatura secca tipoalberello, con una densità per ha.di 5.600 piante.

Produzione per ettaro: 7-8 Ton. di uva, con una resa invino del 60-65%.

Vinificazione: Diraspatura dell’uva conimmediato abbattimento dellatemperatura a 10°C, macerazioneoltre la fermentazione alcolicadi 10-15 giorni, svinatura epressatura soffice.

Affinamento: Dopo un breve periodo diriposo viene separato dallefecce grossolane, in inoculala fermentazione malo-lattica,terminata quest’ultima il vino viene travasato nelle barriques di rovere francese media e leggera tostatura, dove rimane in affinamento per 12 mesi. Raggiunto il massimo delle espressioni organolettiche viene stabilizzato e imbottigliato.Affinamento in bottiglia di 3 mesi.

Colore Rosso: Rosso rubino tendente al granato

Profumo I Gusto: Vino con spessore tipici di prignamatura, ben amalgamato connote speziate e balsamiche,gusto pieno e armonico, conferma le sensazioni del naso.

Gradazione Alcolica: 14,5% vol.

Accompagnamento: Carni rosse, ragù di carne,selvaggina, formaggi stagionati.Servire a temperatura di cantina.

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