SeiCaselle

Sei Caselle

Zona di produzione: Puglia, Valle d’Itria

Terreno: Calcareo misto terra rossa

Vitigno: Negroamaro 100%

Età dei vigneti: 15 anni

Sistemi di allevamento: spalliera, con potatura secca tipo alberello

Produzione per ettaro: 4500 viti per ettaro

Vinificazione: Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese. Segue una maturazione in botti in rovere francese per 4-6 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Affinamento: In barrique di rovere francese per 4 mesi

Colore: Rosso

Profumo E Gusto: Pieno e caratteristico con note fruttate aggrumate con linee speziate

Gradazione Alcolica: 13.5% vol.

Abbinamento: Il tannino possente rende questo vino adatto ai piatti di carne rossa o primi molto saporiti.

i nostri vini_bis