Verdazzo

Verdazzo

Zona di produzione: Puglia, Valle d’Itria

Terreno: Terra rossa, parzialmente argillosa e sabbiosa con sottostrato di bolo – derivante da decomposizione di calcare ricco di idrossido di ferro e calcare.

Vitigno: Verdeca 100%

Età dei vigneti: 20 anni

Sistemi di allevamento: A spalliera

Produzione per ettaro: 5600 viti per ettaro

Vinificazione: Diraspatura dell’uva e immediato abbattimento della temperatura del pigiato a 8/10 °C e micromacerazione per 12 ore, pressatura soffice, decantazione statica e fermentazione alcolica a temperatura controllata a 16/18 °C.

Affinamento: A fine fermentazione viene separato dalle fecce grossolane, e lasciato maturare sulle fecce fine per 3 mesi, successivamente viene stabilizzato ed imbottigliato. Affinamento in bottiglia per 30/40 giorni.

Colore: Giallo Paglierino Con Riflessi Verdognoli.

Profumo e Gusto: Fruttato, elegante e con un gusto fresco e persistente.

Gradazione Alcolica: 12,5% vol.

Abbinamento: Risotti, piatti a base di pesce, formaggi a pasta molle e carni bianche. Servire a temperatura di 12-14 °C

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