Cinquenoci

Cinquenoci

Zona di produzione: Puglia, Valle d’Itria

Terreno: Calcareo misto terra rossa

Vitigno: Primitivo 100%

Età dei vigneti: 30 anni

Sistemi di allevamento: spalliera, con potatura secca tipo alberello

Produzione per ettaro: 5500 viti per ettaro

Vinificazione: Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in acciaio, segue una lunga maturazione in rovere francese e americano per 16/18 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Affinamento: I6 mesi di barrique e acciaio

Colore: Rosso pieno con riflessi violacei

Profumo e Gusto: Un complesso di aromi speziati, floreali e fruttati che evolvono ogni volta che si accosta il bicchiere al naso

Gradazione Alcolica: 14% vol.

Abbinamento: Vino conviviale, esalta i piatti con i sughi di carne, gli spezzatini ed i secondi a base di carne rossa.

i nostri vini_bis