Tagaro. Vendita di Vini Pugliesi
  • Accedi
  • Nuovo cliente? Registrati qui

  • Il tuo account
  • Profilo
  • Ordini
  • Wishlist
  • I vini - Shop online
    • Pinataro
    • Passo del Sud
    • I Classici
    • Black Edition
  • Chi siamo
  • Valle d'Itria
  • Oggi cucino io
  • Tagaro's world
  • Contatti
Area rivenditori

it en de

© 2018 Tagaro. All rights reserved
Appassimento

Appassimento

€ 10,15

Zona di produzione: Puglia

Appassimento: effettuato sulla pianta e in cassetta. Quando avviene sulla pianta, il metodo consiste nel tagliare il capo a frutto in modo che non arrivi linfa al grappolo; poi, il sole del Sud Italia porta l’uva alla giusta concentrazione. L’uva viene disposta in cassette e resta ad essiccare per 4/5 settimane.

Affinamento: dopo una soffice diraspatura le bucce e il mosto vengono messi a macerare per 4 giorni (4-5° C). Si avvia la fermentazione alcolica a temperatura controllata (28-30°C) per i primi 2 giorni di fermentazione; poi si riporta la temperatura a 22-24° C fino a fine fermentazione. Seguono la pressatura e la fermentazione malo-lattica.


Vitigno: 30% Primitivo, 30% Negroamaro, 20% Nero di Troia, 20% Merlot

Annata: 2017

Gradazione alcolica: 14% Vol.

    

Scheda tecnica

Cartone da 6 bottiglie
Aggiungi ai preferiti

Condividi

Produzione

Zona di produzione: Puglia

Appassimento: effettuato sulla pianta e in cassetta. Quando avviene sulla pianta, il metodo consiste nel tagliare il capo a frutto in modo che non arrivi linfa al grappolo; poi, il sole del Sud Italia porta l’uva alla giusta concentrazione. L’uva viene disposta in cassette e resta ad essiccare per 4/5 settimane.

Affinamento: dopo una soffice diraspatura le bucce e il mosto vengono messi a macerare per 4 giorni (4-5° C). Si avvia la fermentazione alcolica a temperatura controllata (28-30°C) per i primi 2 giorni di fermentazione; poi si riporta la temperatura a 22-24° C fino a fine fermentazione. Seguono la pressatura e la fermentazione malo-lattica.

Note degustative

Colore: limpido dal colore rosso intenso con riflessi violacei

Profumo/gusto: intenso e  persistente con sentori di frutti rossi (ribes nero, mirtillo e mora) misti a spezie tostate, ben amalgamati. Gusto morbido, vellutato, intenso e persistente con spiccate note di confettura

Accompagnamento: vino conviviale, accompagna arrosti misti di carni rosse alla brace, vitello al forno, salumi e formaggi di media stagionatura. Servire a temperatura di 18°C. Decantare prima di servire

Tagaro Srl
Sede Legale:
Viale Luigi Bonelli 40 00127 ROMA (RM)
Sede Operativa:
Contrada Sant’Angelo Zona Industriale Sud snc 72015 Fasano (BR)
P.IVA 08263150727 - CODICE DESTINATARIO (SDI): RR66BDG
Email: info@tagaro.it
Phone: +39 (0) 080 4316323
Info
  • Spedizioni & resi
  • Termini & condizioni
  • Privacy Policy
  • Pagamenti sicuri
On social networks
  • Facebook
  • Instagram
© 2017 Tagaro | P.IVA IT07076330724 - Made in Farweb