Tagaro. Vendita di Vini Pugliesi
  • Accedi
  • Nuovo cliente? Registrati qui

  • Il tuo account
  • Profilo
  • Ordini
  • Wishlist
  • I vini - Shop online
    • Pinataro
    • Passo del Sud
    • I Classici
    • Black Edition
  • Chi siamo
  • Valle d'Itria
  • Oggi cucino io
  • Tagaro's world
  • Contatti
Area rivenditori

it en de

© 2018 Tagaro. All rights reserved
Appassimento Edizione

Appassimento Edizione

€ 12,54

Zona di Produzione: Puglia, 250/300 m s.l.m

Appassimento: raccolta manuale e sistemazione dei grappoli a singoli strati in cassette forate del peso massimo di 5 kg. Le cassette vengono sistemate in fruttaia a temperatura e umidità controllata per 5 settimane; in questo ambiente l’attività di enzimi naturalmente presenti sull’uva permette la formazione di particolari composti aromatici nonché un leggero appassimento per disidratazione. Diraspatura delle uve, pigiatura e raffreddamento del pigiato per 24 ore, innesco della fermentazione con lieviti selezionati. Svinatura e pressatura delle vinacce per 8/10 giorni dopo il termine della fermentazione alcolica e malolattica. Durata della macerazione: 15 giorni.

Affinamento: 30 giorni in serbatoi di acciaio (per pratiche di sfecciatura) affinamento per 12 mesi in barriques francesi da 225l di media tostatura, affinamento in bottiglia per 4 mesi.


Vitigno: 40% Nero di Troia, 30% Primitivo, 30% Merlot

Annata: 2017

Gradazione alcolica: 15% Vol.

   

Scheda tecnica

Cartone da 6 bottiglie
Aggiungi ai preferiti

Condividi

Produzione

Zona di Produzione: Puglia, 250/300 m s.l.m

Appassimento: raccolta manuale e sistemazione dei grappoli a singoli strati in cassette forate del peso massimo di 5 kg. Le cassette vengono sistemate in fruttaia a temperatura e umidità controllata per 5 settimane; in questo ambiente l’attività di enzimi naturalmente presenti sull’uva permette la formazione di particolari composti aromatici nonché un leggero appassimento per disidratazione. Diraspatura delle uve, pigiatura e raffreddamento del pigiato per 24 ore, innesco della fermentazione con lieviti selezionati. Svinatura e pressatura delle vinacce per 8/10 giorni dopo il termine della fermentazione alcolica e malolattica. Durata della macerazione: 15 giorni.

Affinamento: 30 giorni in serbatoi di acciaio (per pratiche di sfecciatura) affinamento per 12 mesi in barriques francesi da 225l di media tostatura, affinamento in bottiglia per 4 mesi.

Note degustative

Colore: limpido dal colore rosso intenso con riflessi violacei

Profumo/gusto: intenso con sentori di prugna matura, ciliegia e ribes con una nota finemente speziata e sentori di cacao e vaniglia. Gusto pieno, morbido e armonico, dolcemente fruttato in una struttura morbida e persistente

Accompagnamento: carni rosse alla brace, primi piatti con ragù e formaggi poco stagionati. Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire


Tagaro Srl
Sede Legale:
Viale Luigi Bonelli 40 00127 ROMA (RM)
Sede Operativa:
Contrada Sant’Angelo Zona Industriale Sud snc 72015 Fasano (BR)
P.IVA 08263150727 - CODICE DESTINATARIO (SDI): RR66BDG
Email: info@tagaro.it
Phone: +39 (0) 080 4316323
Info
  • Spedizioni & resi
  • Termini & condizioni
  • Privacy Policy
  • Pagamenti sicuri
On social networks
  • Facebook
  • Instagram
© 2017 Tagaro | P.IVA IT07076330724 - Made in Farweb