Zona di produzione: Nord-est barese, 250/300 slm
Vinificazione: diraspatura dell’uva e criomacerazione a 4/5°C per 18/36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura al termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
Affinamento: dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene affinato in rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 4 mesi. Successivamente viene imbottigliato.
Vitigno: NERO DI TROIA
Annata: 2017
Gradazione alcolica: 15% Vol.
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Produzione
Zona di produzione: Nord-est barese, 250/300 slm
Vinificazione: diraspatura dell’uva e criomacerazione a 4/5°C per 18/36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura al termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
Affinamento: dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene affinato in rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 4 mesi. Successivamente viene imbottigliato.
Note degustative
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: intenso e fruttato con dolci note speziate
Gusto: morbido e persistente con un tannino sapientemente equilibrato
Abbinamento gastronomico: carni rosse alla brace, primi piatti con carni rosse tipici della cucina mediterranea e formaggi poco stagionati
Mescita: servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire